POSレジ、デジタルサイネージ、飲食店支援の株式会社スカイダイニング

飲食コンサルティング事業

飲食店の経営をサポートします。

新規出店から1年の廃業率は驚きの50%、3年以内の廃業率は70%、さらに10年後の生存率は10%。 外食市場規模は1997年の29兆円をピークに年々減り、現在は約23兆円。店舗数も86万店をピークに現在は72万店。儲かる業態を開発しても、すぐにマネされ、競合が増え、1,2年で売上が減少していまう。最後は価格競争に・・・

その中で成功し続けるためのポイントとは、業態力(商品)×経営力(人)です。

業態力や経営力を高めるためのコンサルティングサービスを揃えています。 お気軽にお問い合わせしてください。 ただ単にお店の売上利益を上げるのではなく、継続して利益が出る体質をつくります。業績が上がり、1店舗、2店舗と新たな店舗を出店したいただくことが我々のゴールです。

コンサルティングメニュー

  • 1. 業態開発
  • 2. メニュー開発
  • 3. 繁盛店創り(売上、利益の上げ方)
  • 4. 店長、マネージャー育成(人材育成、従業員のマネジメント)
  • 5. 組織の作り方
  • 6. 顧客満足度向上のためのモニター(覆面調査員)制度
  • 7. FC本部立ち上げ

こんな相談をよく受けます!

  • ・売上、利益を上げる方法を教えてほしい
  • ・新しいブランドを立ち上げたい
  • ・複数の店舗の業績を改善したい
  • ・独立開業したい
  • ・FC本部になりたい
  • ・お店のレベルチェックして欲しい
  • ・人材育成をしたい

サービスの流れ

  • 1. お問い合わせ
    ホームページ、お電話でお気軽にお問い合わせ下さい。
  • 2. ヒアリング(現状把握&業態診断)
    お悩み、現在の状況、将来のビジョンなどお聞かせ下さい。
    課題明確化シートにご記入いただきます。
  • 3. 改善プランを提示
    ヒアリングした内容をもとに、改善プランを作成します。
  • 4. コンサルティング契約
    改善スケジュールの打ち合わせ
  • 5. 改善活動開始
  • 6. 業績の向上